天津大学佐治亚理工深圳学院 GTSI


佐治亚理工亚特兰大校区交换交流选项


被 GT 深圳录取的硕士生必须在深圳校区学习前两个学期。如果学生希望在毕业前交换至亚特兰大校区,他/她必须在交换学期之前的学期声明交换意图,并具有良好的学术水平(最低 GPA 为 2.7/4.0)以及良好的行为规范。交换学生以 F-1 学生签证来到亚特兰大,并将支付亚特兰大学期标准的州外学费。如果学生是由外国政府或机构赞助的,他/她只能通过 J-1 签证来美国。

GT 深圳校区仅提供硕士学位的非论文选项。如果学生希望继续选择做论文,他/她需要在非夏季学期来亚特兰大学习两个学期。无论学生选择论文还是非论文选项,硕士文凭都是一样的。如果一个学生希望只参加 GT 亚特兰大校区课程(非论文选项),他/她可以来亚特兰大学习一个学期。学生来亚特兰大之前会声明申请论文或非论文选项的意图,而 I-20 表格将反映在亚特兰大的预期逗留时间以及所需的资金来源。

GT 深圳硕士项目为学生提供以下学位选项,学生需在第二学期作出选择。

选项一: 非论文选项。在深圳完成所有硕士学位课程。

选项二:非论文选项。前两个学期在深圳至少完成 24 学时的课程,夏季学期在亚特兰大完成 6 个学时。在亚特兰大的夏季学期,校内宿舍可能会提供,但课程选择将受到限制。选择这一选项的学生应只计划在亚特兰大完成选修课程的学分。

选项三: 非论文选项。前两个学期在深圳至少完成 18 学时的课程,秋季或春季在亚特兰大完成 12 个学时。校园宿舍一般无法为秋季或春季的交换学生提供。

选项四: 论文选项。在深圳的前两个学期中,完成 12 个学时,在亚特兰大学习两个非夏季学期的课程,每个学期需要完成 12 个学时。

申请交换的学生应在第二学期结束前至少 2 个月发送电子邮件至gtshenzhen@ece.gatech.edu,并提供以下信息:姓名,GTID,学位选项以及计划在亚特兰大学习的学期。

请注意,虽然 GT 深圳学生有机会交换至 GT 亚特兰大校区,但是否授予美国签证由签证官决定。

无论交换学生来到亚特兰大一个或两个学期,F-1 学生只被允许在本学期开始前的30天内到达美国。并在完成学位课程后逗留美国最多不超过 60 天。

非论文选项的学生无资格申请 Post Completion Optional Practical Training(OPT),因为 OPT 要求学生在美国完成两个全日制学期(秋季/春季)。

如果学生能够获得适当的美国签证(如旅游签证),则可以在深圳完成硕士学位课程并前往亚特兰大参加毕业典礼。

通过 ECE 博士预科考试并被亚特兰大博士项目接受的 GT 深圳硕士学生将以 F-1 签证来到亚特兰大。

联系我们

深圳办公室

王老师
电话:+86 186-6459-4112
邮箱:zwang641@gatech.edu

地址:
深圳市南山区高新区南区
高新南四道 19 号
深圳虚拟大学园楼 B208 室

邮编:518057

亚特兰大办公室

朱老师
电话:+1 (404) 385-1341
邮箱:gtshenzhen@ece.gatech.edu
Skype ID:gtshenzhen(注意 12 或 13 小时时差)

地址:
777 Atlantic Drive
Georgia Tech
Atlanta, GA 30332-0250
USA