天津大学佐治亚理工深圳学院 GTSI

天津大学佐治亚理工深圳学院永久校区建设工程项目移交会在深召开



9月14日上午,天津大学佐治亚理工深圳学院(以下简称“深圳学院”)永久校区建设工程项目移交会在深圳市建筑工务署召开。会议由深圳市建筑工务署副署长马岩松、深圳市教育局副局长许建领共同主持,天津大学校长助理、深圳学院筹备办中方主任肖松山,佐治亚理工学院协理副校长、深圳学院筹备办美方主任周国彤出席会议。会上,市教育局正式向市建筑工务署移交深圳学院永久校区规划建设工程项目,并委托筹备办履行使用单位职责。



会上市工务署详细介绍了永久校区工程项目概况,包括地块位置、场地环境、建设内容与规模、投资规模以及项目近期进展情况等。在前期充分沟通的基础上,明确了市教育局、市工务署及筹备办的职责分工,三方就合作机制建立、可行性研究报告编制及报批、项目前期规划设计等问题进行了充分的探讨和沟通。



许建领副局长指出,在市政府的大力支持下,天津大学与佐治亚理工强强联合,全力推进在深办学,已取得阶段性成效。两校拥有国际国内顶尖水平的规划、建筑学科,希望在永久校区建设中两校能充分发挥优势,选派或邀请国内外一流专家配合工务署共同制定设计方案,让校园建筑既能体现两校的办学理念,传承两校的历史文化,又能融合深圳“创新之都”的城市特色,建设一座美丽实用又出彩的大学校园。

马岩松副署长表示,市工务署已组织了一支专业过硬、经验丰富、合作默契的工程技术力量投入深圳学院永久校区的规划建设,力争将项目纳入深圳建设项目审批“深圳90改革”试点。同时,会加强与市教育局、两校及筹备办沟通协调,建立永久校区规划建设联动工作机制,共同努力加快推进建设进度。

肖松山对深圳市政府以及市教育局、市工务署等部门对深圳学院的大力支持表示感谢。他说,在深办学以来,不但体会到了“深圳质量”,更感受到了“深圳温度”,市政府以及各级部门秉持为民情怀,主动承担,加快推动学院建设。天津大学校领导也多次赴教育部、广东省政府以及深圳市政府沟通汇报,各级政府均明确表示支持将深圳学院纳入粤港澳大湾区高等教育总体规划。为推进永久校区规划建设,天津大学已成立“深圳学院校园规划建设工作小组”,佐治亚理工也成立了“深圳校园规划委员会”,两校将派出或邀请国内外一流专家作为技术支持力量配合工务署、教育局,将永久校区打造成人文校园、绿色校园、和谐校园、智慧校园的建筑典范。

周国彤表示,深圳市政府以及市教育局、市工务署等部门的全力支持,给了佐治亚理工在深办学更大的决心与信心。佐治亚理工将派出一流的师资队伍,在深合作开展世界顶尖水平的科学研究,培养高素质创新型工程人才,助力深圳市创建现代化国际化创新型城市,助力粤港澳大湾区加快建设国际科技创新中心。

参加移交会的还有深圳市建筑工务署建设统筹处处长刘倩、综合计划处调研员苏长勇、住宅工程管理站副站长高辉、设计管理中心副主任冼宁,深圳市教育局中外合作处处长杨蓓、副处长庄惟晴、发展规划与财务管理处副调研员黄任远,深圳学院筹备办副主任袁源等。




2018 年 09 月 15 日

联系我们

深圳办公室

王老师
电话:+86 186-6459-4112
邮箱:zwang641@gatech.edu

地址:
深圳市南山区高新区南区
高新南四道 19 号
深圳虚拟大学园楼 B208 室

邮编:518057

亚特兰大办公室

朱老师
电话:+1 (404) 385-1341
邮箱:gtshenzhen@ece.gatech.edu
Skype ID:gtshenzhen(注意 12 或 13 小时时差)

地址:
777 Atlantic Drive
Georgia Tech
Atlanta, GA 30332-0250
USA