天津大学佐治亚理工深圳学院 GTSI

学生风采 | ECE项目毕业生綦程获IEEE RFID-TA最佳学生论文奖



綦程,天津大学和佐治亚理工学院合作举办的电子与计算机工程(ECE)硕士项目首批毕业生,目前在佐治亚理工学院攻读博士学位。



近日,2018年度IEEE射频识别技术与应用国际会议(IEEE RFID-TA 2018)在中国澳门召开。经专家评审,綦程的论文“Low-power and Compact Microwave RFID Reader for Sensing Applications in Space”被评为最佳学生论文奖(Best Student Paper Award)。该论文由綦程与其导师Gregory D. Durgin教授和Josh Griffin 教授共同撰写。



论文介绍了为美国宇航局立方体卫星(CubeSat)科学任务设计定制的微波传感系统。射频能量收集传感器位于距离小卫星一定距离处,传感器由机载射频读写器发出的电磁波供能,用于进行陀螺仪、磁力和辐射测量;较以往的机载系统具有更高的精确性。该设备目前正在进行真空和振动测试,预计将于2019年4月发射和部署。

据了解,IEEE RFID-TA国际会议自2010年创办以来,已成为射频技术及其应用研究的一个重要展示平台之一 。






2018 年 10 月 16 日

联系我们

深圳办公室

王老师
电话:+86 186-6459-4112
邮箱:zwang641@gatech.edu

地址:
深圳市南山区高新区南区
高新南四道 19 号
深圳虚拟大学园楼 B208 室

邮编:518057

亚特兰大办公室

朱老师
电话:+1 (404) 385-1341
邮箱:gtshenzhen@ece.gatech.edu
Skype ID:gtshenzhen(注意 12 或 13 小时时差)

地址:
777 Atlantic Drive
Georgia Tech
Atlanta, GA 30332-0250
USA