天津大学佐治亚理工深圳学院 GTSI

筹备办代表参加2018年中外合作办学注册与认证培训会



11月8日,由教育部国际司主办的2018年中外合作办学注册与认证培训会在香港中文大学(深圳)召开,天津大学佐治亚理工深圳学院筹备办公室(以下简称“筹备办”)代表受邀参加。

会议由教育部留学服务中心王怡伟副处长主持,香港中文大学(深圳)徐扬生校长、广东省教育厅外事处李金俊处长、深圳市教育局中外合作办学处庄惟晴副处长出席会议并致辞。









本次会议以中外合作办学学生注册系统的使用为重点,结合教育部中外合作办学重点工作,介绍中外合作办学政策及行业动向。会上,多位专家结合工作实际,对中外合作办学认证工作展开了深入浅出的讲解,具有较强的深入性和指导性。



在主旨报告环节中,教育部国际司涉外办学和监管处郑杨老师对相关认证政策进行了解读,他指出,认证系统的使用一方面提高了认证工作质量和效率,另一方面加强了对办学过程的事中事后监管;教育部留学服务中心认证处(以下简称“认证处”)熊星副处长介绍了认证服务的互联网+改革,她表示改革后的认证服务在流程、认证周期、申请材料等方面都有了进一步的优化,提升了对办学机构和学生的服务效率。



在业务培训环节中,认证处认证业务组崔伊宁老师和系统管理员王静老师向大家详细介绍了中外合作办学认证与注册系统的操作,并对注册系统升级后的重要变化做了细致的讲解。



在专家报告环节中,南京工业大学王毅副教授和教育部学位与研究生教育发展中心吕睿鑫主管分别就“中外合作办学若干法律问题”和“新时代中外合作办学评估与质量保障”为题作了报告。香港中文大学(深圳)学术交流处柯常青处长和大连工业大学国教学院陈宇院长向大家分享了两校的国际化工作进程和中外合作办学经验。



会后,筹备办代表与其他院校代表就认证工作中的重点、难点问题进行交流和探讨。




图片来源  香港中文大学(深圳)
2018 年 11 月 08 日

联系我们

深圳办公室

王老师
电话:+86 186-6459-4112
邮箱:zwang641@gatech.edu

地址:
深圳市南山区高新区南区
高新南四道 19 号
深圳虚拟大学园楼 B208 室

邮编:518057

亚特兰大办公室

朱老师
电话:+1 (404) 385-1341
邮箱:gtshenzhen@ece.gatech.edu
Skype ID:gtshenzhen(注意 12 或 13 小时时差)

地址:
777 Atlantic Drive
Georgia Tech
Atlanta, GA 30332-0250
USA

Copyright © 2018 GTSI 粤ICP备17086872号