天津大学佐治亚理工深圳学院 GTSI

天津大学佐治亚理工深圳学院过渡校区正式启用





4月26日上午, 在一片热烈的欢呼声和掌声中, 天津大学佐治亚理工深圳学院(以下简称“深圳学院”)过渡校区正式投入使用!



天津大学党委书记李家俊,副校长胡文平、王树新,佐治亚理工学院教务长Rafael Bras,副教务长Yevs Berthelot、Bonnie Ferri共同为过渡校区揭幕。

佐治亚理工学院协理副校长、深圳学院筹备办美方主任周国彤主持了启用仪式。她首先感谢了深圳市政府和两校领导,以及社会各界的对学院筹建的大力支持;简要回顾了两校的合作历程,特别是电子与计算机工程硕士学位项目(ECE),自举办以来先后培养了一批优秀学生,她希望将来深圳学院能够为社会培养更多的人才。

天津大学校长助理、深圳学院筹备办中方主任肖松山在致辞中说到,“在中国有句话,汉唐看西安,明清看北京,近代中国看天津。毫无疑问,四十年改革开放应该看深圳。深圳学院过渡校区所在地塘朗村过去是个小山村,这栋楼在改革开放初期是工业厂房。某种意义上,过渡校区也是深圳历史变迀的缩影。从这栋楼上,可以看得见山,望得见水。山不在高,有仙则名。我们希望世界各地的专家能够在深圳学院开辟一番新事业(我们校区旁山前的道路就叫留仙大道)。水不在深,有龙则灵。我们希望深圳学院的学生都能像鲤鱼跃龙门一样,成为人中之龙。”



天津大学党委书记李家俊肯定了两校合作的成绩,同时希望三方能够以过渡校区的启用作为为新起点,进一步深化合作。

佐治亚理工学院教务长Rafael Bras表示,过渡校区的变化让他倍感欣慰,没想到能够在那么短的时间里完成装修改造,希望两校能够在日益完善的办学条件中加强合作交流,为人才培育提供更好的平台。

来自国内外50余所高校与研究机构领导和企业代表出席了启用仪式并参观过渡校区。

学院过渡校区选址于南山区桃源街道塘兴路133号B48、B51、B55三栋楼,分别作为行政教学楼、科研楼、学生宿舍楼使用,可满足过渡期间学院的办学需求。











学院永久校区位于南山区长源白石岭片区,占地面积16.2万平方米,规划建筑面积18万平方米。校园规划设计将秉持人文、绿色、智慧、自然校园和可持续发展的理念, 将永久校区规划建设成为“现代大都市中的桃花源“。




2019 年 04 月 26 日

联系我们

深圳办公室

王老师
电话:+86 186-6459-4112
邮箱:zwang641@gatech.edu

地址:
深圳市南山区塘兴路 133 号 B48 栋

邮编:518071

亚特兰大办公室

朱老师
电话:+1 (404) 385-1341
邮箱:gtshenzhen@ece.gatech.edu
Skype ID:gtshenzhen(注意 12 或 13 小时时差)

地址:
777 Atlantic Drive
Georgia Tech
Atlanta, GA 30332-0250
USA